Un Livre de Cuisine, ce n'est pas un Livre de Dépenses, mais un Livre de Recettes...


En voici quelques unes : 

Ratatouille pour 4 personnes
Ratatouille pour 4:

- 1 Oignon 

- 1 Aubergine 

- 2 Courgettes

- 1 Tomate

- 2 gousses d'Ail pelées

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Poivre

- Sel

- Herbes de Provence

1. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.

2. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.

3. Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez. Salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter  40 minutes en remuant régulièrement.

4. À environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrez de nouveau. N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.

5. Dégustez avec des grillades ou un barbecue.

 

 

 

 

Salade de Fruits pour 4 personnes
Recette de salade de fruits pour 4: 

- 2 bananes

- 1/2 ananas

- 1/2 mangue bien mûre

- 1/2 barquette de fraises

- 2 kiwis

- 1 orange

- 2 pommes golden

- 1/2 bâton de vanille (facultatif)

 

1. Pelez et coupez tous les fruits en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.

2. Ajoutez les bâtons de cannelle et de vanille.

3. Mettez au réfrigérateur minimum 2 h (plus vous la laisserez au frais, meilleure sera votre salade de fruits frais!).

4. Bonne dégustation!
S'il en reste encore le lendemain, elle n'en sera que meilleure car les fruits auront pris le temps de bien macérer dans leur jus !!!

 

 

 

 

Flan d'asperges pour 4 personnes

Recette de flan d'asperge pour 4: 

- 250 g de crème fraîche

- 2 asperges blanches

- Asperge vertes pour la décoration

- 4 oeufs

- Poivre

- Sel

 

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau.

3. Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

4. Beurrer un moule à cake, farinez-le légèrement y verser la préparation

5. Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ

6. Servir froid avec une sauce faite avec de la crème fleurette, un filet de citron et des herbes.